国家卫健委:加强免疫对遏制疫情传播有重要意义 正加紧研究制定相关政策

国家卫健委:加强免疫对遏制疫情传播有重要意义 正加紧研究制定相关政策

  国家卫生健康委疾控局二级巡视员崔钢29日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,当前全球新冠肺炎疫情快速发展,新冠病毒加速变异传播,且秋冬季来临,疫情输入我国的风险较高。近期多地发生由境外输入引发的本土聚集性疫情说明,我国“外防输入、内防反弹”仍然面临较大压力。新冠病毒疫苗对预防感染、预防再传播、预防重症和死亡等方面均有一定效果。开展加强免疫,对于有效遏制疫情传播具有重要意义。


  崔钢介绍,针对加强免疫,前期国家卫健委组织专家开展了论证,根据灭活疫苗两剂次免疫后6个月加强免疫的安全性和免疫原性数据,专家建议首先针对已经接种过灭活疫苗的机场、口岸、边检、医院等工作人员,以及60岁以上人员等其他重点人群进行加强免疫。其他技术路线的加强免疫策略目前专家也在进行研究。根据专家对加强免疫的意见和疫情防控需要,目前正在加紧研究制定新冠病毒疫苗加强免疫相关政策。下一步,国家卫健委将继续指导各地做好新冠病毒加强免疫工作,切实保护人民群众身体健康。(总台央视记者 刘洁)

.klinehk{margin:0 auto 20px;}

Leave a Comment