美国找同学买的车怎么弄牌照

[美国找同学买的车怎么弄牌照]可不可以让我朋友在美国给我买一辆车然后运回来

过海关的时候自动要你办理一切手续.包括税可以有人就行,不过运费好贵的说我总结了一下关于1.6以下排量车的优惠政策问答:1.6升及以下排量乘用车减征车辆购置税相关事项问答

1、1.6升及以下排量乘用车的车辆购置税减税政策能减多少税?答:按《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》规定,车辆购置税的税率是10%,一般情况是以购车发票价格(或国家税务总局核定的该车最低计税价格),扣除增值税后作为计税依据,按10%税率计征车购税。

如果您购入一辆1.6升及以下排量乘用车,购车价格(或国家税务总局核定的该车最低计税价格)是11.7万元,扣除增值税后车辆购置税计税价格是10万元,原来需要缴纳车辆购置税1万元(10万元×10%)。

按5%税率减征后,需要缴纳车辆购置税0.5万元(10万元×5%),减了一半的税。2、享受减税政策的1.6升及以下排量乘用车仅指国产车吗?

减按5%的税率征收车辆购置税的1.6升及以下排量乘用车,可以是国产车,也可以是进口车。3、乘用车是什么意思?

答:本次享受减税政策乘用车是指在设计和技术特性上主要用于载运乘客及其随身行李和(或)临时物品、含驾驶员座位在内最多不超过9个座位的汽车。

4、如何具体确定所购车辆是否享受减税政策?答:如果您购买的是国产车,下列3种情形享受减税政策:一是国产轿车:“中华人民共和国机动车整车出厂合格证”(以下简称合格证)中“车辆型号”项的车辆类型代号(车辆型号的第一位数字,下同)为“7”,“排量和功率(ml/kw)”项中排量不超过1600ml,“额定载客(人)”项不超过9人。

二是国产专用乘用车:合格证中“车辆型号”项的车辆类型代号为“5”,“排量和功率(ml/kw)”项中排量不超过1600ml,“额定载客(人)”项不超过9人,“额定载质量(kg)”项小于额定载客人数和65kg的乘积。

三是其他国产乘用车:合格证中“车辆型号”项的车辆类型代号为“6”,“排量和功率(ml/kw)”项中排量不超过1600ml,“额定载客(人)”项不超过9人。

如果您购买了进口车,应参照国产同类车型技术参数认定。5、什么时候买的车可以享受减税政策?答:自2015年10月1日起至2016年12月31日止,对购置1.6升及以下排量乘用车减按5%的税率征收车辆购置税。

也就是说,购置日期在2015年10月1日(含)以后的,在减税范围的车辆,可以享受减税政策规定。6、如何判定车辆购置日期?

答:乘用车购置日期按照《机动车销售统一发票》或《海关关税专用缴款书》等有效凭证的开具日期确定。7、符合规定的车辆没有享受到减税政策该怎么办?

答:购置了符合减税规定的车辆,但由于种种原因按10%税率全额缴纳了车辆购置税的,多征税款可向车辆购置税的征税部门申请退还。

8、我买的是新能源汽车,也能享受减税政策吗?答:符合《财政部国家税务总局工业和信息化部关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》(财政部

国家税务总局工业和信息化部公告2014年第53号)规定的新能源汽车,享受免征车辆购置税的政策。9.受赠、获奖或以其他方式取得并自用应税车辆应在什么时候纳税?

答:根据《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》(中华人民共和国国务院令第294号)的规定:“纳税人购买自用应税车辆的,应当自购买之日起60日内申报纳税;进口自用应税车辆的,应当自进口之日起60日内申报纳税;自产、受赠、获奖或者以其他方式取得并自用应税车辆的,应当自取得之日起60日内申报纳税。

车辆购置税税款应当一次缴清。”不合法,去天津港买中东美规车,虽然还是比国外贵,但是比中规车便宜很多,就算同等价格,配置也会高出很多

美国找同学买的车怎么弄牌照

[美国找同学买的车怎么弄牌照]在美国车卖了

车牌可以留着,DMV也不会要回去,也没有refund,只要你不再给你的车牌交钱,dmv就会回收你的号码如果你想留下来的话,你也可以留下来

[美国找同学买的车怎么弄牌照]在国外买的车能否上牌

有档案然后在海关缴税就可以了有档案就可以,无档肯定不行这个需要找,朋友挂靠到国外住中国公司,以公司名义转道个人账户。

要不然关税是相当的。这是唯一途径,现在很多这样的香港公司可以代办,楼主,可以先找找当地车管所做业务的。

[美国找同学买的车怎么弄牌照]在美国怎样上车辆牌照

问题:请那位高手指点一下在美国上牌照非常简单:1、所需材料:四S店的发票、车辆户口证书(买车时一起交付给新车主)、合格证,身份证,驾驶证就能上牌照了,不用所谓的检测尾气,也不用车,因为发票和户口证书已记载得清清楚楚了。

2、所需费用:只要付3%的税,40元的牌照费,车就可以合法上路了。3、年检其他:以后也没有年检这一说。

一年后,再去领一个新的标贴就行,花不了多少钱。必须说明车是由谁常开的,车上坐的一般是谁。这样,在车辆出现事故的时候,理赔会变得方便很多。

新车一些州在前几年根据车辆价格按一定比例手续车辆牌照费用,每年递减。车价越高牌照费越贵。旧车牌照费基本不变,但不同车牌照费不完全一样。

每个州办牌照的政府机关叫法不同,但问谁都会知道。买新车车行会代办,私人买旧车得限期自己去办理。带车子的Title(产权证),车主的驾照到当地的DMV(Department

ofMotorVehicle)办事处就可以了。费用不高。几十美元吧。详细的可上网到DMV查。在美国是去车管所上牌照。

上牌照需凭卖车的四S店的发票和车辆户口证书,不用检测尾气,也不用看车。然后需付3%的税,40元的牌照费,即可合法上路。

车辆也无需年检。只需一年后去领一个新的标贴即可。首先你的外地车必须要达到北京的环保标准(欧4)才能上北京牌照,只有这项齐了才能办

[美国找同学买的车怎么弄牌照]二手车怎么上牌照

一、二手车上牌准备的手续及资料车辆登记证、行驶证、买卖双方身份证,如果是单位车辆的话,还需要带公司代码证和公章。

二、二手车上牌的流程1.交易手续办理完结。选定二手车进行交易,签订二手车交易协议和过户协议,办理过户手续并交纳相关费用。

2.检查车辆的发动机号和车架号。核对发动机号和车架号是否与手续上面的相符,如果没有问题就可以进行选号了。

3.机选号码。二手车不允许选择个性的车牌,新号牌必须通过机选确定。4.领取号牌。领取号牌的时候要凭借旧的号牌领取新的号牌,这点一定要和原车主商议好,要注意车管所规定的领取期限。

5.行驶证的办理。车主选择牌号后需要到车管所为车辆照两张照片(正反面各一张)登记相关的资料,进行备案。

三、二手车上牌的注意事项1.保留原车牌。如果卖掉车后仍想继续使用旧车牌号,可以进行申请保留。但是要注意以下几点:原车主在办理转移登记或者注销登记后6个月内提出申请;机动车所有人拥有原机动车3年以上;涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕,否则是不可以使用原车号的。

2.限制购车的区域要取得购车指标。这点和新车一样,处于限购地区的消费者购买二手车也要先取得上牌指标,否则不能上牌。

3.满足上牌地的限迁标准。有一些二手车由于车型老旧,不符合购车人想要上牌的区域的排放标准,车辆是不允许在该地上牌的。

4.上牌需要缴纳费用。在选择牌号的时候要缴纳上牌所需的费用,有的4S店是可以代办上牌的,但是会收取一部分服务费用。

5.上牌需要缴纳车船使用税。车主要在上牌一个月内携带购车发票、行驶证到所在的区、县地方税务机关进行车身使用税的缴纳,一般小轿车的年车船费为200元。

Leave a Comment