疫情期间宅在家怎么买保险?度小满支招轻松投保

新冠疫情的来袭,让各大城市的街头显得有些萧条,无数店铺闭门歇业,无数人被迫在家中寸步不离,默默期盼着传来疫情终结的好消息。疫情的爆发也让我们更加重视自己及家人的健康状况,并开始考虑如果未来遇到类似情况,如何防患于未然。

近期,度小满金融(原“百度金融”)的保险规划师讲解了如何选购高性价比的保险。

误区一:有社保就不用买商业保险了

许多用户认为自己已经有了社保,就不需要再购买商业保险了。但是报销过社保的人会知道,社保可以报销纳入医保目录的药品和治疗费用等,但受起付标准、报销比例和最高支付限额等限制,超出医保范围的费用,社保是不给报销的。

社保就像是座毛坯房,想要住进去大家还需要装修。至于是简装、精装还是豪装,全由个人来决定——这就是商业保险的作用。

可以根据自己的收入、年龄决定购买合适的商业保险,想保障哪里就买哪方面的保险,多一份保险多一份保障。

误区二:总想着家里人,而忽视为自己投保

女性用户投保,往往会优先考虑孩子、丈夫,而忽略了自己。现代社会,女性能顶半边天,同样是家庭的重要经济支柱。

有小孩的家庭,应考虑首先为夫妻两人购买充足的保险,再为小孩选购保险产品。

误区三:选择保险产品时出现不合理现象

有的用户会购买好几份同类型的保险,但不是所有保险都能同时索赔,例如医疗险,大多数情况下,你在A家保险公司报销之后,B家保险公司是不会给你再报销的。

所以建议购买保险时,参考社保和已投保的险种,做一个综合平衡,避免重复购买或出现保障真空。

科技的进步潜移默化地改变着人们的生活方式,从前很多繁琐的工作如今都能够更高效地完成,买保险亦是如此。虽然目前疫情还未得到有效控制,但我们在家中也可以通过互联网办到非常多的事情,例如通过优质的网上保险平台选择一份合适的保障,防御未知的意外和疾病风险,给未来的生活增添更多底气。

Leave a Comment