灵魂画师用大白话告诉你买电视为什么要选量子点3.0

  在主流的电视高端显示技术中,OLED和量子点(QLED)无疑是两大霸主。OLED以其自发光的特性实现了丰富的色彩显示和高对比度,非常讨眼睛喜欢。但是OLED高高在上的价格,和用一段时间后的烧屏现象阻碍了这种技术的大众化普及。 而另一种高端显示技术量子点,则另辟蹊径,大有在OLED之前普及之势。

  量子点显示技术是使用纳米材料产生背光的一种显示技术,这种材料有限制电子的特性,所以叫做量子点技术。 其特点是色彩好,远远优于传统LED的光源。

  量子点技术本身也在变化,目前已经发展到第三代,称之为量子点3.0 近日,首款搭载量子点3. 0 技术的电视乐视超级电视G55 Pro正式发售,使得量子点又成为用户关注的对象。 网上流传着一张手绘图,用大白话来解释什么是量子点3.0。

  量子点1. 0 的纳米材料是一种纳米粉,显示效果很好,但纳米粉的成本很高,所以量子点1. 0 的屏幕比较贵,产品也就比较贵。

  量子点2. 0 的纳米材料是一层纳米膜,相比1.0,成本大幅降低,但显示效果会比1. 0 差一点。

  而量子点3. 0 使用具有多重量子阱的红色和绿色发光电极替代了纳米材料,因而产生了更纯净颜色的光,因此显示效果要好于量子点1. 0 和量子点2. 0 的同时,对人眼有极佳的舒适性,而且成本更低,产品更便宜。 可对比的是,乐视G55 Pro55 吋仅售3499,而搭载了量子点2. 0 的 55 吋电视目前普遍在 5000 元左右或以上,更主要的是,量子点3. 0 的最大特性是对人眼观影有非常好的舒适度,官方称可以提供媲美OLED显示效果的同时,有像自然光一般舒适的光,对人眼的健康和舒适又很好的效果。 该技术是乐视超级电视与英唐光显联合研发,G55 Pro是这种技术的首次产品化,并且价格定位大众化,让更多的老百姓能买得起。

       乐视量子点3. 0 确实已经接近OLED的显示效果,明显要好于量子点2. 0 的电视,并且价格足够有优势。

  所以,这会是你的选择么?

Leave a Comment