湖人新赛季名单完整剖析 老爷车军团争冠有戏吗?

湖人新赛季名单完整剖析 老爷车军团争冠有戏吗?
原标题:湖人新赛季名单完整剖析 老爷车军团争冠有戏吗?


上赛季,由于两大核心勒布朗-詹姆斯与安东尼-戴维斯相继受伤,湖人的争冠征程异常艰难,尽管,球队想尽办法做出了尽可能多的调整。可季后赛一轮游,还是提前宣告了紫金军卫冕的失败。
但2021年夏天,NBA球员市场大门开启后,湖人却迅速进行了阵容大换血。在连续送走9位旧人,又先后补充了8名新援后,紫金军的轮换面貌截然不同了。
在湖人休赛期的所有引援运作中,威少的加入无疑是最有震撼力的一笔。
过去几年,有关威少的争论很多。具体到上赛季,随着威少年过而立,随着他个人得分能力的下滑,其巨星地位逐渐被撼动。尽管,整个赛季下来,威少场均入账22.2分11.5篮板11.7助攻,再度轰出三双,可他个人华丽数据和带队成绩之间依然无法划上等号。未来,他到湖人后将扮演怎样的角色,又是否能与詹眉形成化学反应,也自然成了大大的未知数……
在交易来威少后,湖人坐拥三份顶薪大合同,坦白说,队伍已经没有太多签约工具了。可就是在这种情况下,休赛期首日,湖人却迅速出击,招募来四名老兵,且这四人全部都是底薪加入。更令人称奇的是,阿里扎、贝兹莫尔、霍华德和埃灵顿都曾在生涯不同时期效力过湖人,如今,他们又都以同样的目的,为了争冠重回球队,不得不说,紫金军的吸引力还是太强了。
这种吸引力不仅来源于湖人的悠久队史,也来自于洛杉矶的超级篮球市场,当然,还从一个侧面印证了詹姆斯的带队能力,证明还是有不少球员愿意与詹皇组队,对詹皇的争冠前景仍有信心。
因此,除了以上4位湖人旧将,生涯暮年的卡梅隆-安东尼,以及更年轻的肯德里克-纳恩和马利克-蒙克,也将紫金军作为了生涯的下一站。甜瓜曾在之前的采访中坦言,生涯至今无缘总冠军,让他夜不能寐。而作为2003级超白金一代仅存的两位现役球星,甜瓜和詹皇此时的联手,更多了几分传奇色彩。
至于纳恩和蒙克,过去一季,他们在各自的队伍中都没有获得心仪的角色,但来到湖人后,二人的生涯却开启了全新旅程。如果,纳恩、蒙克能抓住机会,也许在一年后,他们会迅速提升身价,同时在球场阅历和篮球技艺上得到进一步提升,而这种深造的机遇,显然是联盟很多队伍所无法提供的……
仅以纸面实力评估,连续第二年,湖人再度成为签约市场上最出彩的队伍,他们只用了两天就基本完成了阵容的换血,算上原有阵容中的詹眉、小加和霍顿-塔克,湖人的12人大名单竞争力是完全足够了。
然而,未来一季,湖人必须重提化学反应的老课题,需要在最短时间里建立起新阵容的默契。其次,粗略估算,湖人下赛季的奢侈税总额已超过4000万美金,创造了队史纪录,这意味着接下来,湖管的每一笔运作都必须愈发谨慎,如果他们还想继续补强,那么税金的惩罚也注定要呈级数累加了。
当然,更值得担忧的是,湖人这套“老爷车”阵容平均年龄超过了30岁,在接下来一个漫长、完整的赛季中,如何调配一帮老将的出场时间,如何做好负荷管理,又如何最大限度的避免伤病,无疑将考验湖人教练组的智慧。(波洛)
相关阅读:
四大旧将重返湖人 再续紫金情怀搭乘超级战舰冲冠
少拿钱争冠军!安东尼领衔雇佣兵团纳恩蒙克有潜力
球权难分配投射显不足 湖人三巨头风险与机会并存
湖人新阵恐需多磨合 老龄化+伤病或成最大拦路虎

Leave a Comment