汽车超人华丽转身数字化服务时代

目前,中国汽车后市场行业迎来最佳发展机遇。一方面,汽车保有量快速增长带来市场容量的爆发,且随着平均车龄的增长,4S店市场份额正在转向独立第三方;同时,随着我国区域连锁的不断发展和成熟,将推动独立维修机构进入全面整合阶段,互联网数字技术驱动产业链条升级整合提速,行业将进入数字化时代。那么,汽车服务行业要如何做?今天就让我们一起来学习金固股份旗下汽车超人的数字化服务时代。

眼观目前的汽车服务行业,相比于现在人们拥有的汽车和对服务的需求来说,是比较落后的,服务水平较低,层次浅,而且不具有针对性,于是汽车超人站了出来。特维轮智车慧达科技有限公司首先对这些市场问题作出反应,汽车超人目前通过汽服门店数字解决方案,推动汽车后市场连锁门店从传统零售模式向数字化模式升级,旨在为用户提供高效率,高质量的养车服务。门店覆盖杭州、上海、浙江、江苏、安徽、四川等全国各个地区,已经形成一套较为成熟的数字化一体服务体系。

据了解,在 2018 年阿里合作后,汽车超人的供应链得到了保障,其采用的新零售模式改变原有汽车服务方式,由原来的”电话预约+到店服务“的模式变成“网上订购+到店服务”的模式,重点通过供应链整合,运用门店SaaS系统以及数据服务,使线下门店数字化、信息化。

汽车超人利用互联网工具,通过运营门店周边商圈私域流量,形成汽服门店2. 0 标准化模型,进而形成复制和推广。汽车超人通过数字化管理,建立标准化门店管理体系,结合数字门店运营,推进精益管理,提升管理效能,管理和运营趋于标准化,降低运营成本,利润增速有望大幅提高。另外,汽车超人数字门店对门店的用户数据进行分析,实现用户精准运营,增加用户留存,附加盈利能力,为用户带来更好的体验。

据悉,近年来,以汽车超人为代表的的数字化新零售模式越来越成为汽车后市场的主流。众多汽配服务企业借助互联网、大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术,改善研发、生产制造、供应链、物流、采购、销售等全产业链,进一步提升企业自身价值,同时可以更快发现并满足客户端需求,优化配置生产端和资源端,实现真正的降本增效。

Leave a Comment