报告:尽管发布时间较晚 但iPhone 12活跃用户的增长速度超iPhone 11

据外媒AppleInsider报道,一份新报告称,iPhone 12系列在2021年第一季度的活跃用户比iPhone 11在2020年同一时间点的活跃用户要多。根据其之前的报告,iPhone 12是10月份最畅销的5G智能手机,Counterpoint Research现在发布了2021年第一季度的数据。虽然苹果公司本身自2018年以来没有发布任何iPhone的销售数据,使其很难检查假设的准确性,但Counterpoint估计整体用户群在去年增加了2%。

这种差异意味着2020年第一季度和2021年第一季度不能精确比较,没有进一步细分,但它们确实给出了大致的指示。根据Counterpoint的数据,到2020年第一季度,iPhone 11在活跃的iPhone用户中的总份额为15%。而iPhone 12则在16%。

“这里可以注意到,iPhone 12系列的发布日期比iPhone 11系列晚一个月,”Counterpoint Research指出。“此外,iPhone 12系列还与低价位的2020款iPhone SE竞争。”

Counterpoint没有说明2019年第一季度和2020年第一季度的活跃用户群差异是多少。然而,它声称,iPhone 11的表现比当年的iPhone XS系列更好。

“iPhone 11系列不仅在推出后的早期表现良好,而且在iPhone 12系列推出后的相当长一段时间内保持了这种势头,”Counterpoint继续说。“2020年第一季度,XS系列占装机量的21%,但2021年第一季度,iPhone 11系列占25%,显示出4%的差距。”

该研究公司还指出,其数据显示,与同等的iPhone 11 Pro机型相比,更大比例的iPhone 12 Pro用户选择了iPhone 12 Pro Max。

“iPhone 11 Pro和Pro Max的装机量在2020年第一季度占44%,而iPhone 12 Pro和Pro Max在2021年第一季度占54%,”Counterpoint Research称。\”与它们的前代相比,iPhone 12系列 Pro 机型有更多差异化的功能,比如在相机方面。\”

Leave a Comment