前置追焦双摄降低Vlog门槛 拥有华为nova7 Pro网红之路从此开启

经常会听到身边的小姐姐抱怨说自己的手机拍出来的自拍不够清晰,按下快门之后要等很久,要么就是对焦不准,明明是自拍,却总是把别人或者背后的物体拍清楚。排除自身手抖,拍照技术问题,很有可能就是你的手机跑焦了。

跑焦用专业的术语描述就是由于设备本身原因导致的使得预期焦平面未与实际成像焦平面重合的一种不良现象。说白了就是手机分不清重点,随意乱拍。

虽然手机前置镜头在近几年已经受到了重视,但大多都是在软件或者补光层面,要么是美颜、要么是补光灯,而对焦功能大多数都是固定焦距,不能自动对焦。但随着相机传感器技术的发展成熟和成像算法的优化,推动手机市场产生出一些“追焦高手”。

近日,华为终端官方微博再度曝出nova7 系列功能卖点,其中配文nova7 Pro前置追焦双摄文案中,我们可以确定华为nova7 Pro会采用人眼追焦的功能。

在nova7 系列发布之前,华为不仅带来了易烊千玺的眼神杀粉丝福利,还请到了二次元女神洛天依以及多位摄影、时尚、短视频博主,在他们的预热视频中,我们都看到了前置追焦双摄的卖点,而这也很好的印证了华为nova7 Pro将再一次引领手机自拍新方向。

相比较普通的面部追焦,华为nova7 Pro对拍摄主体的检测率、跟随性更精准,即使所拍对象被短暂遮挡、人物走动仍能轻松锁定画面拍摄,快速锁定眼部对焦,成像更稳定。

比如,在生活中,我们总习惯于随手拍照,记录生活,但是呢,通过摆拍得到的照片终究没有抓拍那一瞬间来的真实。生活中不可能每个人都是摄影家,而抓拍对于技术的要求,对焦的位置等都很高。而此产品中的人眼追焦功能,可以让你随手一按都是一张清晰的照片,轻松捕捉到女友的一颦一笑,让你成为别人眼里会拍照的男友。

而目前Vlog博主非常多,很多人也都很喜欢这种方式将生活实时记录,而支持自动对焦的手机就十分合适了,而华为nova7 Pro的人眼追焦功能更是Vlog博主的拍摄利器。

无论手机与人物的距离多少,华为nova7 Pro均可以完美的将对焦点聚焦在人眼,以便更好的呈现脸部表情。

人眼追焦在日常的应用也十分广泛,可以轻松捕捉运动模式下的人像拍照,精确的对拍摄主体进行检测,即使出现画面短暂遮挡、人物走动仍能轻松锁定画面拍摄,快速锁定眼部对焦,提高人像拍照成功率。

拥有如此强大的对焦能力除了CMOS的强大之外,华为nova7 Pro还将在软件算法上进行升级,这次华为nova7 Pro可以做到面部对焦,还可以做到精准眼部追焦,不论你在画面的何处,都可以随时保持以你的眼睛为核心精准对焦。

全新的华为nova7 系列将于今晚正式发布,且全系支持双模5G,更多详细信息,我们拭目以待。

上京东小魔方,发现你的超级新品, 4 月 23 日上京东搜索“超级发布会”,来看王牌星机华为nova7 系列新品线上发布会。

Leave a Comment