[鸡蛋西红柿面条卤怎么做]吃面条西红柿鸡蛋卤和

[鸡蛋西红柿面条卤怎么做]吃面条西红柿鸡蛋卤和豆角卤那个好

西红柿鸡蛋面(卤子做法)原料:挂面200克、清水1000ml、盐1/2茶匙(3克)、食用油1茶匙(5ml)、汤锅做法:

1.汤锅中倒入清水(水量约为锅壁2/3处)。大火煮开后,看到冒泡后转成中火,加入盐和食用油;2.用手握住面条一端,垂直放入锅中,手自然松开,面条即刻会四散开,稍过几秒钟面条底部开始变软,用筷子轻轻沿一个方向搅拌,面条会全部浸泡在水中;

3.继续用中火煮,等水烧开后,添加半碗凉水,继续煮至水开时,再加入相同量的凉水,烧开后调成小火继续煮1分钟,面条就煮熟了。

超级啰嗦:煮面的过程中,要用筷子搅拌几下,以防底部粘连,如果面条很多的话,建议分次来煮,这样能保证口感,也不会溢锅;

在煮沸的水中加入盐和食用油也能防止面条粘连,还能使煮熟的面条口感更筋道有弹性;鉴别面条是否成熟,可以用筷子挑起一根,轻轻夹断,如果看到面条中心还带有白色的话,表明还未完全熟;

煮面条的水一定要多一些。特别是初次尝试的小主妇,建议用汤锅等较深的容器操作;如果用手擀面等新鲜柔软的面条,则在水烧开后,轻轻抖掉面条外面多余的面粉,放入锅中,用筷子轻轻搅匀,以防粘连在一起;鸡蛋西红柿卤

原料:鸡蛋3个、西红柿2个、干淀粉4g、盐5g、白糖3g、香葱1根、清水30ml做法:1.将四红柿去皮(用筷子轻刮外皮,再撕掉外皮非常容易)切成麻将大小的块,香葱切成碎末;

2.鸡蛋打散后,在蛋液中加入料酒和清水,搅拌均匀;3.炒锅里加入油,用中火将油烧到6成热,轻轻倒入蛋液,并用铲子搅散,蛋液基本凝固后盛出备用

4.锅中烧热底油,5成热时倒入西红柿块,煸炒一会后,能看到西红柿有汤汁溢出,此时倒入炒好鸡蛋,翻炒均匀后添加少许水煮1分钟;

5.水开后,调入盐、白糖,改成小火煮到西红柿变得柔软,汤汁变红,此时勾芡,沿顺时针方向搅拌,直到汤汁变浓,铲子轻推时能感觉有阻力;

6.最后撒上葱花即可。超级啰嗦:淋入水淀粉的步骤,就是咱们通常说的“勾芡”。勾芡的目的可以使菜肴汤汁变稠,味道浓厚;

在干淀粉中加入少许清水,搅拌均匀后,就是我们常说的水淀粉。清水的添加不能过多,水淀粉太稀,则起不到勾芡的作用;

勾芡时要边淋入水淀粉边搅拌,否则淀粉容易沉淀结团;搅拌时,沿着同一个方向,顺时针(或逆时针),不要来回搅拌,否则起不到勾芡的作用。

鸡蛋西红柿面条卤怎么做

[鸡蛋西红柿面条卤怎么做]怎么做好西红柿鸡蛋面

我不知道自己吃的算不算正宗的,反正我家的鸡蛋西红柿面是很好吃的,做法跟上面那位的差不多,不过我补充几个细节,因为有时大厨的高明之处就是在于细节的处理上。

1.先说炒蛋细节,适用于任何菜中的炒蛋哦:炒蛋时先不要放油,将锅烧热后再倒油,这样可以防止鸡蛋沾锅。

然后将锅子拿起来转一下,让过的大部分都沾到油,也是防沾。炒蛋时最好用胡麻油,炒出的蛋色泽金黄味道也很香(除非你不吃胡油),鸡蛋下锅还未全熟时用铲将蛋搅成蛋花,蛋花大小由个人喜好决定。

鸡蛋不要炒太老,因为一会儿还要再下锅。如果想吃嫩一点的鸡蛋可在打蛋时加一点点水或水淀粉。火侯:刚下过大火,差不多定形时中小火。

2.盛出蛋后炒西红柿时先要炝锅(此时可以不用胡麻油),除了老姜还要加葱花(和蒜末),爆香后加西红柿,如果为了口感好,可以在切西红柿时将皮扒掉。

炒出汁水后加水加鸡蛋一起煮,加调料。注意如果是味精就后加(出锅前)因为味精不宜烹饪过久;鸡精可以炒的时候就加。

煮至西红柿软烂,汁水适量即可出锅,出锅前可淋香油。还可以在出锅前放一些蒜末进去,搅拌一下就关火,这样就有蒜香味。

不讨厌蒜香的朋友可以试一下,味道很不错。3.炒西红柿时还有另一种做法:可一切少许青椒丝/丁一西红柿一起炒,青椒可以提香,味道也很好,本人很喜欢吃加青椒的^0^。

4.出锅后也可以加一些水淀粉进去,记得要拌匀,这步也叫勾芡或打卤。大概就这么多了,个人经验。希望你可以做出好吃的鸡蛋西红柿面来!

Leave a Comment