[赵爽为什么退出国家队]姚明为什么退出了国家队

[赵爽为什么退出国家队]姚明他们为什么要退出国家队呢

问题:为国家打篮球,不是很光荣的事吗,?为什么都要退出呢,我很费解阿,首先,从新闻来源上看,这家媒体没有给出任何一个可信的来源。

他们没有采访到姚明本人对于这则消息的态度,也没有采访到中国篮协相关人士对于这件事情的态度。即便是所谓的‘和姚明关系极为密切的国内篮球圈内人士’,也没有交代出透露这则重大新闻的时间地点以及对象。

相比较这则新闻的重要性,显得太不够严谨。其次,从姚明个人的角度来看,是否代表中国队出战,这是一个涉及原则性的话题。

在中国篮球历史上,从来就没有说一个球员公开表示退出国家队的先例。在举国体制下,这涉及一个个人利益挑战集体利益的问题,涉及到一个是否爱国的问题,从来就只有被国家队开除或者光荣退役的说法,而没有个人抛弃集体的例子。

在这种原则性的问题上,一向在处理人际关系上相当有分寸并且和篮协保持良好关系的姚明以及他身后的团队都不会轻易的做出这种决定。

当然,在最近几年,在网络上有关支持姚明适当减少为国家队出征的呼声渐高。这种看法认为,当中国男篮出征非世界大赛或低水平竞争的比赛如亚锦赛的时候,完全就没有必要征召姚明。

姚明连续三年遭受重大伤病的现实情况也让这种声音逐渐成为主流,国内外媒体先后有评论员和记者认为,缺乏适时的休息是姚明频繁受伤的关键,要想姚明保持更长的职业寿命,篮协也需要反思他们的策略。

而从姚明个人的角度来看,在征战完北京奥运会后,他的心愿已了。就如同人生在攀过一个高峰之后,国家队的任务也在短时间内难以成为姚明考虑的重点。

火箭队的成绩、总冠军才是目前刺激姚明的焦点,尤其是今年火箭队实力空前强大,从没有闯过季后赛第一轮的姚明自然已经是跃跃欲试。

但即便如此,有着大智慧的姚明肯定也不会妄言退出国家队来给自己找麻烦。姚明今年要拿总冠军,不要像巴克利那样。

姚明不会退出国家队。累了!为国家打篮球,不是很光荣的事吗,?为什么都要退出呢,狗之说以效忠于他的主人,因为主人有恩与他啊!

赵爽为什么退出国家队

[赵爽为什么退出国家队]姚明为什么退出了国家队

姚明经纪人反驳“姚明退出国家队”“大姚从来没有在我们面前表达过这样的想法。”回答关于姚明退出国家队的消息,陆浩的话简单明了。

“我刚才看了报道的内容,基本上没有实质性内容。我想我们也没必要多说什么,这么多年来姚明对待国家队的态度也摆着这里了,大家都可以看到的。

”陆浩说。“我想,这十多年来大姚在国家队的所为大家都看在眼里。尽管经历了多次的手术和伤病,但每一次国家队集训他都是认真对待的,并且都是全力以赴在对待。

虽然在国内国外都有人劝说建议姚明退出,希望他不要在NBA和国家队之间如此来回折腾,但姚明自己从来没有过这样的想法。

或许他说过一些诸如最后一届奥运会这样的话,但这需要看当时说话的环境和场合,不能就此认为这是他的一个决定。

”陆浩继续说。胡加时:姚明从来没有给我们(篮协)说过这样的打算联系了负责国家队事务的篮管中心副主任胡加时,向他求证此事。

虽然当时胡加时正在参加一个篮协的会议,但是听到这个消息还是言简意赅的表达了国家队方面的态度,“不知道有这回事情,他从来没给我们说过他有这样的打算!

我们从来没听说过,从来没!”他退得了吗,说着玩的姚明这么爱国忠诚应该不会背离国家队也要感情了好不离开国家队可能性不大

赵爽为什么退出国家队_赵爽为什么退出国家队

要说中国篮球人们想到的第一个人就要是姚明了,确实姚明对于中国男篮的贡献非常之大,对于篮球运动在国内的发展也居功至伟。

但是中国篮球的另一支球队,中国女篮的成绩一直以来都要好过男篮,甚至在世界范围内,她们也是响当当的一支队伍。

在中国女篮的队中,我们很多人非常熟悉苗立杰,熟悉隋菲菲,熟悉陈楠,其实还有一位球员在球迷中的人气非常高,那就是长相甜美的赵爽。

曾经的赵爽是中国女篮队中风头最劲的人物,她在比赛中的作用和甜美的长相吸引了大批球迷!赵爽然而就在她职业生涯的上升阶段,她遭遇到了职业生涯最大的困难。

2013年的下半年,赵爽就因长期的疲劳,身体状况每况愈下,到联赛开始时已经不能参加比赛,一直到2016年的里约奥运会,她也没有能够再次重返国家队!

正是由于突然退出国家队,这让很多居心叵测的人有了可乘之机,谣传赵爽是因为意外怀孕才退出国家队,这可害苦了这位年轻的姑娘,由于她没有做出回应,导致谣传越传越凶。

其实,赵爽离队是因压力过大导致失眠,从而无法跟上球队的训练节奏,是赵爽本人提出离队调整,中国女篮才同意的。

不管怎么样,这样的谣传对于一位90后的姑娘来说,确实有非常大的影响,也是对她们的不尊重,希望那些居心叵测的人能够及时认识到自己的错误,不再继续让这个错误继续下去!

如今的赵爽已经再次重返联赛,在WCBA的比赛中她也展现出了国内的顶尖水准,希望她能够保持自己的状态,在2020年能够帮助中国女篮取得好成绩!

[赵爽为什么退出国家队]赵爽在wcba是哪个球队的

赵爽,女,女子篮球运动员,2010-2011赛季WCBA总决赛总冠军,2011年4月首次入选国家集训队大名单,2011年8月,在24届亚洲锦标赛上帮助中国女篮获得了冠军。

2011年8月31日,参加访谈节目,畅谈了奥运目标以及自己的梦想。多次入选国家队,2014年,由于突然退出国家队,引起了舆论猜测。

中文名赵爽出生地黑龙江牡丹江出生日期1990年6月21日身高184CM体重68kg运动项目篮球所属运动队沈部丹东新宇专业特点突破犀利、防守积极、作风顽强主教练展淑萍位

[赵爽为什么退出国家队]上海姑娘赵丽娜为何退出国家队了

中国女足国家队门将赵丽娜12日通过社交媒体宣布退出国家队,结束了个人国家队生涯。不足27岁的赵丽娜出生于上海,司职门将,曾随中国女足多次征战国际大赛,并代表上海女足参加女超联赛获得联赛冠军及赛季最佳门将称号等殊荣。

赵丽娜在2015年1月入选女足国家队,并在当年12月3日中国女足与意大利女足的热身赛上完成国家队首秀。

在王飞退出国家队后,赵丽娜逐渐坐稳国家队1号门将的位置,并为女足打进里约奥运会立下汗马功劳。2016年里约奥运会上,赵丽娜作为主力门将打满全部4场比赛,帮助中国女足小组出线。

赵丽娜说:“未来的路还很长,我也有很多未知的东西要去探险。但我从不畏惧,也从不会后悔,感谢足球带给我的这一切,我也依然愿意为它一次次地转身。

”她还对相伴多年的队友们表示,“希望在接下去的日子里,你们为中国女足带来更多的不可思议,我会在背后一直支持你们。

”值得一提的是,赵丽娜被誉为“美女门将”,身材高挑、面容姣好的她曾面对众多模特经纪公司的邀约,但这位上海姑娘始终执着于自己的职业足球生涯。

此前在接受采访时,赵丽娜曾表示,自己刚踢球时给自己定下的退役时间是26岁,但随着年龄增长,自己认为还是会踢到“守”不动为止。

不过,随着此番退出国家队,赵丽娜“预言成真”,而她在上月女足四国赛上的表现,成为个人在国家队“最后亮相”。

[赵爽为什么退出国家队]赵爽为什么没去里约

随着奥运会的临近,中国女篮的12人名单也随之出炉,昔日女篮新星赵爽的名字依旧没有出息在国家队名单中,其实自2014年后,赵爽就再也没有进入过国字号女篮球队。

而外界对于赵爽无缘国家队的原因也产生了种种猜测,其中一种说法就是,赵爽或是因怀孕而无法进入国家队。7月22日,赵爽再次通过微博澄清了自己的怀孕传言,并表示会追究相关媒体的法律责任。

赵爽曾是中国女篮崛起的新星,她一度还被视作中国女篮未来的领军人物,2011年、2013年她代表中国女篮出战过亚锦赛,2012年伦敦奥运会她也曾随队参加。

然而在2014年,一则“赵爽因怀孕离开国家队”的消息在网络上悄然传播。彼时24岁的赵爽还没结婚,如果怀孕消息属实,那就是未婚先孕。

所以,这则消息出来,犹如炸弹,在网络上炸开了锅,赵爽也通过微博进行了辟谣,但自从那以后,赵爽也再也没有入选过国家队的阵容。

值得一提的是,因为赵爽球打得好,人也长得漂亮,高挑的身材、甜美的笑容、白皙的皮肤与昔日影后王祖贤相似度颇高,素有篮坛“小王祖贤”之称,在球迷中拥有很高人气。

2012年夏天,赵爽作为国家队主力,参加伦敦奥运会,她在场上顽强拼搏的精神和甜美的笑容,给全世界的观众和球迷们留下了深刻的印象,也正因如此,她被评选为伦敦奥运会世界十大美女运动员之一。

同时还被FIBA评为中国篮球的“未来之星”。赵爽无缘国家队,让很多球迷接受不了,甚至有赵爽的铁杆粉丝称,没有赵爽,以后再也不看中国女篮的比赛了。

Leave a Comment