YB体育:巴萨的体系是什么?梅西打进30球,为何还拿不来西甲冠军?

YB体育:巴萨的体系是什么?梅西打进30球,为何还拿不来西甲冠军?
原标题:巴萨的体系是什么?梅西打进30球,为何还拿不来西甲冠军?

5月17日凌晨,西甲联赛第37轮,巴塞罗那主场坐镇诺坎普,居然被1-2被塞尔塔翻盘,可谓丢掉最后一块遮羞布!

本场比赛可以看出,梅西能过人,这个没错,梅西也能破门,这个也没错!但梅西不能防守,这个必须承认!所以梅西需要体系,这个也必须承认!巴萨现在传控就不行了,不是梅西的错,也不是科曼的错误,错的在于这个巴萨还活在过去式。

现在全队都在为梅西服务,梅西打进30球,但是没有用,巴萨拿不了西甲冠军!现在足球顶级强队,一定要求攻守平衡,实际上就是全攻全守,只是谁的进攻和防守责任更多一些,但是原来的巴萨有些不同。

展开全文

原来的巴萨因为哈维、小白,老布、内马尔、苏亚雷斯这些人的存在,这个体系让梅西的作用无限放大,那时候巴萨可以传控让其他球队拿不到球,甚至怀疑人生,所以后防弱点被无限缩小。

但是当这些人都走后,这个体系彻底崩塌了,平常打打弱队,打打老弱病残的球队,梅西能进球,巴萨也能赢球,但是和强队关键战,梅西不进球了,巴萨自然输球!和弱队关键战,梅西能进球,但是巴萨也输球,就是这个道理!体系没人了,梅西独木难支。

巴萨现在不仅是后防问题,是巴萨需要重建体系,原来的体系里只有梅西一个人,所以巴萨完了,就这么简单。

Leave a Comment