YB体育:如果乔丹没有巅峰退役,他能取得怎样的成就?第一个四万分先生

YB体育:如果乔丹没有巅峰退役,他能取得怎样的成就?第一个四万分先生
原标题:如果乔丹没有巅峰退役,他能取得怎样的成就?第一个四万分先生

众所周知,乔丹生涯先后退役过3次,第一次是在93年的夏天,第二次是98年的休赛期,第三次则是在03年了。这也导致乔丹的职业生涯一共只有15个赛季,尽管乔丹84年进入联盟,03年才真正退役,但是除去85-86赛季报销的一年,退役在家的94-95两年和99-01三年,乔丹19年间真正打完的完整赛季只有13个,但是乔丹仅用13年就奠定自己NBA第一人的位置。那么我们不禁畅想,如果乔丹中途没有两次任性退役,那么乔丹的荣誉,该有多么夸张呢?

首先,对于乔丹退役最遗憾的一次,无疑是93年的第一次退役了。那时候的公牛刚刚拿下三连冠,可以说士气正盛,当时联盟似乎没有球队能够阻止他们。但是由于乔丹父亲的离世,让他在93年休赛期宣布退役。我们不难联想,如果乔丹没有退役,94和95年的总冠军,大概率也会是他们的,那么加上96-98年的三连冠,乔丹或许能够率领公牛完成NBA历史第二个八连冠伟业。

其次,乔丹93年退役时刚刚30岁,可以说是真正的巅峰隐退。而退役前的92-93赛季,乔丹场均依然能够砍下32.6分荣膺得分王,因此,如果乔丹94和95年没有退役,联盟的得分王依然会属于他。更恐怖的是,即便是乔丹公认巅峰最后一个赛季97-98年,乔丹也以28.7分当选得分王,如果乔丹98年也没退役,那么他无疑能够创造NBA历史最年长得分王的纪录,而他生涯的得分王也绝对不止10个这么简单。

展开全文


这还没完,正如前面所说,乔丹生涯完整赛季只有13个,而就是这13个赛季,乔丹拿下32292分,排在历史第五。如果乔丹中途没有退役,那么生涯19个赛季的乔丹,无疑能够取代贾巴尔的38387分成为历史得分王,甚至不出意外,能够成为NBA唯一一位生涯总得分超越四万分的球星。

除此之外,如果没有任性退役的五年,乔丹不论是MVP、还是总冠军还是FMVP,数量都绝对不止如今这样。除此之外,98年35岁的乔丹,场均都能砍下28+的得分,如果98年没有退役,那么诸如不少最年长的纪录,也会属于乔丹。篮球之神终究是篮球之神,不仅用13个赛季成为如今NBA不可撼动的GOAT,而且还给人留有不少的空间。那么,最后再问大家一个问题,你觉得如果乔丹没有两次巅峰退役,他生涯的总冠军数目会定格在几个?8个,还是更多呢?(ikuet)

Leave a Comment