YB体育:准绝杀火箭!库兹马霸气回击质疑 马修斯:再来一面冠军旗 塔克不关心排名

YB体育:准绝杀火箭!库兹马霸气回击质疑 马修斯:再来一面冠军旗 塔克不关心排名
原标题:准绝杀火箭!库兹马霸气回击质疑 马修斯:再来一面冠军旗 塔克不关心排名

面对着联盟倒数第一的休斯敦火箭,主场升起第17面冠军旗帜的洛杉矶湖人,打得真不轻松。
湖人缺少了詹姆斯、安东尼·戴维斯、施罗德和卡鲁索,但前面三节半,湖人还是在大部分时间占据了场上和比分上的优势。

谁也没有想到,第四节进入到最后4分钟,湖人进攻突然哑火,除了强行出手就是低级失误,火箭趁机打出一波9-0,在湖人还有最后一次进攻时,火箭反而领先了1分。
这时候,就必须要提到湖人本场险胜的三大功臣。首先挺身而出的是库兹马。

湖人的最后一次进攻,塔克突入禁区无法出手,将球传给了弧顶的库兹马,库兹马停顿了几秒,直接欧洲步冲到篮下,顶着小马丁的防守,上篮得分,湖人123-122反超。
全场比赛,库兹马得到19分10篮板7助攻,相当全面。赛后,库兹马先是谈到了詹姆斯“他十分了解自己,他知道他的身体比任何人都要好。我真的不关心他是回来打步行者还是鹈鹕……不担心球队化学反应的问题。”
库兹马谈到自己的表现时,则强势回击了外界的质疑。

展开全文


库兹马说:“有一种误解,是关于我的,他们因为我的着装,就认定我不关心篮球。但是,如果你看过我的比赛,从新秀赛季一直看到现在,你会知道,我已经成长为一名真正的球员了!”

本场湖人获胜的第二位功臣是马修斯。库兹马反超后,火箭还有最后一攻的机会,马修斯小防大,从皮球成功奥利尼克手中断掉。

上一场对阵尼克斯的比赛,马修斯常规时间压哨补篮绝平,加时赛最后时刻锁死罗斯。连续两场,马修斯都立下大功,难怪沃格尔坦言:“如果没有他,过去两场比赛我们都不会赢!”

赛后,马修斯谈到了赛前的升旗仪式,马修斯说:“我为去年夺冠的队友感到开心,我并没有怎么看仪式,因为那是属于去年夺冠的人,我渴望再为湖人升起一面冠军旗!”

对于马修斯的关键防守,塔克也是赞不绝口,塔克表示:“那正是我们非常渴望的,那次防守非常关键、非常重要!”

当然,塔克也是居功至伟,马修斯完成抢断后,塔克控制住了皮球,造成了火箭的犯规,扼杀了对手最后的希望。

全场比赛,塔克16投9中得到23分2篮板10助攻2抢断,连续两场表现都十分出色。对于球队在西部的排名,塔克表示根本就不关心:“我们就是保持专注,全力准备好下一场比赛!”

Leave a Comment