OB体育:马健:如果勇士能击败灰熊闯入季后赛,可能会再一次上演黑八奇迹

OB体育:马健:如果勇士能击败灰熊闯入季后赛,可能会再一次上演黑八奇迹
原标题:马健:如果勇士能击败灰熊闯入季后赛,可能会再一次上演黑八奇迹

2007年的达拉斯独行侠如日中天,在前一年被迈阿密热火击败后,独行侠们忍辱负重,一个赛季让独行侠回到西部第一的位置,而他们第一轮的对手正是金州勇士,勇士队的目标非常明确,那就是尽全力去打,没有人会觉得第八名勇士可以击败独行侠,而且那一年诺维茨基还拿到了常规赛MVP,但是勇士队最终却完成黑八奇迹,击败了达拉斯独行侠,靠着平民球队击败了超级球队,这样的表现应该是值得被历史铭记的。而今年,勇士度再度陷入到了这样的情况当中,如果能够从附加赛里脱颖而出,他们面对的将会是西部第一的犹他爵士,本赛季的爵士不亚于当年的达拉斯独行侠。

而国内知名篮球评论员马健在一档节目中也是谈到了勇士队的季后赛前景,他说:“当湖人靠詹姆斯的超越压哨三分,侥幸战胜勇士来看,我相信勇士队得到了大多数球迷们的点赞。目前湖人队的状态肯定是要比附加赛的另一个对手灰熊更强的,但是勇士队在缺兵少将在库里的带领下,面对湖人队也丝毫不落下风,所以根据库里和维金斯的状态,灰熊将没有人可以阻止他们的进攻。当上一场库里拿到37分时,我们有理由相信,库里已经到了自己职业生涯的最佳阶段。在三十二岁这个年龄上,库里的各项技术达到最佳,而且最近库里经过核心训练,力量上也有了很大的增强!”

当谈到勇士未来的潜在竞争对手爵士时,马健这样说道:“如果勇士能够战胜灰熊,请大家别忘了,勇士是一支专门有过黑八奇迹的球队,当勇士队战胜灰熊,获得最后一张西部季后赛门票的时候,黑8奇迹可能再一次地出现,请记住当球队有库里的时候,一切皆有可能!”毫无疑问,现在勇士队的状态已经来到了最后的时刻,和湖人队的一战,我们都已经看明白了,面对西部顶级豪强,仅靠库里也可以全场领先,只差一点儿运气就能够击败湖人提前拿到季后赛的入场券,但是詹姆斯投进那个三分后,湖人成功晋级。

展开全文


当然,本赛季勇士队能够在伤病满营的情况下最终进入到季后赛中,本身就是一个不小的奇迹。勇士球员们本来就没有任何的包袱了,他们想的就是去赢球,就是去胜利,所以这样的状态很有可能去赢得比赛的胜利。一旦球队背上了包袱,就像湖人一样,打得会十分的挣扎,因为排名高的球队都不想被爆冷,所以进行比赛的时候就会尤为的小心,当年的达拉斯独行侠就是这么被勇士给击败的。所以,这一次爵士队依然有可能被勇士队给击败。

有库里,一切皆有可能,本赛季的库里就像2018年的詹姆斯,一个人就是一支球队,就像马健最后说的那样,“只要有库里,一切皆有可能。”希望库里能够打出MVP的风采!

你认为勇士队能够黑八吗?写到评论区中吧。

Leave a Comment