OB体育:打脸十六位专家!灰熊加时力克勇士,赛后官推暗讽:配图笑哭表情

OB体育:打脸十六位专家!灰熊加时力克勇士,赛后官推暗讽:配图笑哭表情
原标题:打脸十六位专家!灰熊加时力克勇士,赛后官推暗讽:配图笑哭表情

北京时间5月22日,灰熊以117:112击败勇士,闯进季后赛。本场比赛开始之前,NBA就有多位专家预测了本场比赛。一共有17位专家参与本次预测,有16人都看好勇士取胜。可没曾想,比赛结果出乎人们的预料。比赛结束后灰熊官方转发了此前的预测数据,并配上了一个笑哭的表情。

竞技体育本身就有很大的偶然性,勇士输球并不意味着勇士实力不如灰熊。当然,灰熊赢球也不是全靠运气。本场比赛他们打出非常优秀的一面。为什么灰熊能在客场击败勇士呢?我们不妨选取几个要素来分析。

第一,灰熊的运动能力更强。相比勇士他们是一个非常擅长终结和反击的球队。灰熊控球后卫莫兰特身体天赋出众,擅长突破。得分后卫布鲁克斯身材高大,力量对抗强。全场比赛他都在防守库里。小前锋安德森是马刺球迷的老朋友,虽然他看似速度缓慢。但是他身高臂长、预判能力优秀,是一个非常成熟的外线防守球员。内线的瓦兰丘纳斯则具备绝对的力量优势。只要他进入内线就可以创造杀伤。勇士根本拦不住灰熊的内线冲击,灰熊还利用很多快攻反击拿到分数。

展开全文

第二,灰熊本场比赛的三分投射大爆发。灰熊常规赛并不是一个三分投篮能力强的球队。他们的三分命中率以及三分命中的个数都排在联盟下游,可是今天这场比赛灰熊手感爆发得很及时。全场他们一共命中15个三分球,三分命中率是42.9%,灰熊的三分命中数以及三分命中率都好于对面的勇士。灰熊以内线进攻为主,一旦他们打出了三分投射,想阻拦灰熊将是一件非常困难的事情。灰熊连续利用三分创造杀伤,勇士的防守策略不得不改变。他们必须到外线干扰灰熊的三分投射。灰熊里突外投连连得分将分差拉开。勇士一直是处于追赶者的角色。莫兰特今天命中5个三分,给了球队充足又有力的支持。

第三,我们要谈一下客观因素。勇士上一场比赛刚和湖人血战48分钟,那场比赛的消耗强度远远高于勇士赛季任何一场常规赛。勇士休息时间不过两天,今天面对灰熊时勇士上半场表现得明显漫不经心。他们的三分手感受到很大的影响,和湖人一战对他们的消耗非常之大。灰熊则是一支年轻的球队。他们的恢复速度明显比勇士快,所以今天他们打得非常有活力。这点因素也改变了比赛的走势。到了加时赛勇士的体力开始下滑,连续被灰熊终结。

勇士输球有自身原因,也有客观因素,也许未来NBA专家在预测时要多考虑一些。灰熊上赛季差点打进季后赛,他们不过在附加赛输给了开拓者。他们一直有实力,人们不应该小看这支年轻球队。各位看官朋友,你们认为今天灰熊赢球的因素是什么

Leave a Comment