4-2!巴萨击败劲敌迎开门红!无梅西,进攻多点开花!新赛季可期

4-2!巴萨击败劲敌迎开门红!无梅西,进攻多点开花!新赛季可期
原标题:4-2!巴萨击败劲敌迎开门红!无梅西,进攻多点开花!新赛季可期

新赛季西甲首轮,引进姆巴佩仍未有实质性进展的皇马,在新帅安切洛蒂的率领下,客场4:1大胜阿拉维斯,梅开二度的本泽马依然值得信赖,小将维尼修斯的表现也不错。

卫冕冠军马竞客战塞尔塔,头号射手苏亚雷斯第65分钟替补登场,未能取得进球,西蒙尼的球队凭借阿根廷前锋科雷亚的梅开二度2:1击败对手。

马德里双雄都赢得了开门红,那么,接下来出战的巴萨呢?
因为头号球星梅西的离去,巴萨新赛季的前景被看衰。少了梅西,就等于少了一个赛季进球40+的射手,还不说失去的是球队领袖,世界顶级巨星。
夏窗锋线新援阿圭罗刚来没多久就伤了,德佩也是最后时刻才完成注册。没有梅西,对巴萨来说,不是世界末日。只不过是一种情结。
2020-21赛季,梅西直到西甲第9轮才迎来赛季第一个运动战进球。2019-20赛季,梅西直到第6轮才复出。梅西缺阵,或梅西上场哑火,巴萨已经经历过太多次了。这两个赛季,梅西仍都是西甲金靴,但第一个赛季巴萨赛季四大皆空,第二个赛季虽国王杯夺冠挽回点颜面,但西甲、欧冠成绩均创梅西巴萨生涯新低。

展开全文


没有梅西的第一个赛季,巴萨成绩再差,恐怕也不至于先欧冠小组出局,再西甲结束失去下赛季欧冠资格。
季前热身赛中,巴萨在没有梅西的情况下,5战4胜1负,战绩也还不错。
北京时间8月16日凌晨2点,新赛季西甲联赛首轮,巴萨主场迎战皇家社会。这不是一个容易对付的对手。上赛季前半段,皇家社会一度还领跑西甲积分榜。上赛季主场对阵这支队伍,巴萨也仅以2:1小胜。
此番再战,科曼以巴萨传统的433阵型出战,只不过对球迷来说,有些“面目全非”。锋线三叉戟中,布莱斯维特打中锋,德佩左边锋,格里兹曼右边锋,中场三人从左到右为佩德里、布斯克茨、弗兰基·德容,皮克与新援加西亚组成双中卫,左、右边后卫为阿尔巴、德斯特,门将为内托。与以往名将如云相比,这套首发实在星光黯淡。

皇家社会的阵型是442,奥亚萨瓦尔、大卫·席尔瓦组成双前锋。
比赛一开场,这套首发的进攻端却相当活跃,布莱斯维特、格里兹曼二人轮番轰炸皇家社会的大门。但率先进球的却是中卫皮克,第18分钟,巴萨前场任意球,德佩主罚挑传到禁区,皮克甩头攻门得手,巴萨1:0皇家社会。巴萨打破场上僵局后,德佩也接连发起进攻,两次射门被对方门将没收。
上半场补时阶段,德容右路起高球横传禁区,布莱斯维特后点头球攻门得分,巴萨2:0皇家社会。

下半场,皇家社会做出换人调整,但收效不大。第58分钟,德佩策动进攻传球给阿尔巴,阿尔巴左路传中被门将挡了一下,布莱斯维特跟进补射破门,将比分扩大为3:0。大比分领先后,巴萨也做出了换人调整,但没过多久却丢球了。并且是3分钟内连丢两球,巴奥蒂斯塔进球后,奥亚萨瓦尔再打进世界波。
全场补时阶段,罗贝托打进了锁定胜局的一球。
最终,巴萨主场4:2击败皇家社会赢得开门红,在没有梅西的情况下,并没有开局就掉链子。

Leave a Comment