[菠萝花在水里怎么养]菠萝花怎么养

[菠萝花在水里怎么养]种在水里的绿萝

当然可以咯。其实种在土里和水里都是一样的,只要你自己注意护理好就可以了。我有一颗绿萝以前是土培的现在被弄成水培的了

菠萝花在水里怎么养

[菠萝花在水里怎么养]菠萝顶花泡在水里多久能长出根须

要晒过才能泡在水里,具体多久不知道菠萝顶花泡烂了就没办法继续生根菠萝顶花发芽的方法1、菠萝顶去掉下面几圈多余的叶子。

2、菠萝顶要削平。3、用牙签轻轻插入四周,稍做固定。控制好饮料瓶里的水位,培育要放到阴凉处,并且5天换一次水,放置7天左右,会有发芽的迹像。

4、等叶子发新后,可以种到土里。济宁新闻网5月25日讯(记者师召鹏)最近在微信朋友圈里就疯传着一个和菠萝有关的消息,一则“买菠萝的时候顶花记得留着”的消息,让吃货们炸开了锅。

这则消息说利用菠萝顶花可以自己在家种植菠萝。这是真的吗?我们记者也做了一番调查。微信朋友圈疯传一则自己在家种菠萝的方法,按照图解,只要把一个菠萝吃剩的菠萝顶花稍微处理一下,泡到水里使其长出根须后,再种到花盆中,来年就能收获一个菠萝果实,像这样循环操作一个菠萝可以吃上一辈子。

有图有详解,看起来还真像那么回事,但也有不少人对此表示怀疑,许多人试过后纷纷表示很失败。为了验证网上的消息是否属实,我们记者也做了个试验。

试验步骤都是严格按照网上的说明来做的,并且还每天都给菠萝顶花换水,悉心的照料它,两个星期之后看到底部的菠萝肉已经变了颜色,而且已经有阵阵腐烂的味道,可是却没有像网上说的发出芽来。

那到底能不能种出菠萝来呢?我们也采访到了专业人士。济宁市第八中学生物老师张萍:从理论上讲这是我们生物学上扦插的一种,就是营养繁殖,用芽来繁殖。

把它切下来放在适宜的环境中,过一段时间可以继续生长,长成一个新的植物体。但是菠萝毕竟是南方的水果,在咱们北方恐怕结不出果实来,更何况要结出果实还要经过传粉受精这两个生理过程,恐怕就更难了。

看来想自己在家种出菠萝来不是特别的容易,而且就算是可以结出菠萝也要等2年的时间,这需要很大的耐心啊.所以,喜欢吃菠萝的朋友还是到市场上买一个吧。

[菠萝花在水里怎么养]凤梨花是养在水里还是种在泥土里

都可以。凤梨花喜欢土质肥沃、疏松、排水性较好的砂质土壤。水培时候要注意1.瓶子里的水只淹没根的一半,必须露一半在水面以上.2.叶筒中央需有少量的营养水或者清水,并且每周换一次.3.经常喷水.4.摆在每天有2-3个小时的日光照射的地方最有利于凤梨的生长我不会但还是要微笑:)

[菠萝花在水里怎么养]波罗花怎么养

问题:波罗花在水里泡了四个月了根须也长出很长了和新叶子,就是叶子有点发黄发红还能盆栽吗?朋知道的友们告诉吧谢谢了

凤梨花又称菠萝花是当今最流行的室内观叶植物,它以奇特的花朵、漂亮的花纹,使人们啧啧称奇。凤梨花:属于凤梨科植物。

主要分布在南美洲雨林区至多岩礁的海岸林带。分有附生凤梨和非附生凤梨。科该植物叶片颜色丰富色彩,有的种类有色彩相间的纵向条纹或横向的斑带,有的有斑粉或绒毛。

凤梨科植物几乎可全年开花,在其开花前后,从植株基部的叶间会长出2-3株或更多的子株,待子株长到一定程度以后可将它切除另行种植。

该科植物性喜光、喜高温潮湿、喜排水良好、喜含腐质和粗纤维的培养土。适宜在半阴半阳的场所种植。凤梨原产中美洲及西印度群岛,是多年生常绿草木,该花卉有许多变种,株高20-35厘米,叶丛紧抱成漏斗形,花序从植株中心抽出,高出叶面,美丽而有气派,是室内装饰的佳花。

凤梨花开过后需要修掉,如果在母株基座有叉枝生长,当小叉枝约6厘米时,用利刀切割下来,扦插在河沙中,置隐蔽、高湿、温热的环境中,即会发出新根,可以上盆。

凤梨幼苗要及时上盆,成年凤梨约2-3年要换盆1次,培育土宜选泥炭、腐熟树叶、河沙等量混合而成,上盆或换盆后要浇透水。

凤梨需要明亮光照,每天需3-4小时直射光,夏季温度20℃-30℃,适当多浇水,最好多浇叶面水,冬季保持10℃以上,给水不宜过多。

凤梨在3-10月为生长期,可每20天左右施淡液肥1次,凤梨施肥以喷叶面水或灌心叶效果很好,常把液肥灌在叶丛中,冬季休眠往往不需要施肥。

菠萝成鱼相对不易患病,但是饲养时也很重要,要注意一些问题,否则难以养出好品相的菠萝。一是水质。大菠萝对水质适应能力较强,不象鹦鹉要求那么高,但是也要注意保持它喜欢的水质才会养出色泽黄艳的鱼,大菠萝喜欢弱酸性软水,同鹦鹉,注意不要用碱性或硬水养菠萝,否则菠萝的颜色会发白,不黄。

二是水温。大菠萝要求的水温没有幼鱼那么高,从22——30度都可以生长良好,但是要想菠萝生长快一些的话,还是保持在26度以上为好。

三是饲料。大菠萝对饲料的要求没有小菠萝那么挑剔,人工颗粒饲料、血虫、鱼卵、虾、面包虫、鸡鸭肝脏等都肯摄食,而且往往吃得很饱,可以吃很多,但是大菠萝最爱面包虫,吃面包虫也长得最快。

四是发色。菠萝养到6厘米就要开始注意发色了,不要等养到十几厘米再来发色就晚了些。菠萝发色和鹦鹉有所不同。

鹦鹉发色是增红,而菠萝发色既增红,也增黄。发色的饲料主要可以用:鱼卵(增黄)、河虾(增红增艳)、人工增色饲料(如宝增红)。

长期坚持喂鱼卵的菠萝比一般的菠萝体色要黄,河虾则对菠萝的红眼圈和身上的红斑纹有很强的增艳作用,一尾十多厘米还不出红纹的菠萝,你只要坚持天天喂河虾,不出一个月,脸部和腹鳍殿鳍就会变得红艳动人。

五是混养:菠萝属于温顺的大型鱼,注意不要和一些过于凶猛的大型鱼(比如罗汉、红魔鬼)混养,否则菠萝的鳍会被反复撕裂而无法复原,大大降低观赏价值。

[菠萝花在水里怎么养]菠萝花怎么养

问题:菠萝花怎么养把菠萝吃了,剩下的绿叶怎么养容易开花将菠萝的冠芽(果实顶部的绿色部分)切下,然后将菠萝头置于容器内并装水(水大约没过果肉一半),然后置于明亮窗台放置3天,待根须长到0.5cm左右时移栽花盆,大概2年后就能长出菠萝了。

菠萝花又叫观赏凤梨,品种繁多,由于原生地生长环境的不同,生性各异.所以,你问得太笼统了.最好是提供具体的品种,这样回答就有较强的针对性.一般来说,凤梨性喜温暖.湿润的环境,喜散射光线,要求环境有较高的空气湿度.不耐寒.宜种植在排水良好的肥沃的掺有蛭石的泥炭土中,也可用树皮.苔藓.蛇木屑等作培养介质.盆土保持湿润但不能积水.部分品种生有叶筒,叶筒中必须保持有清洁的水.特别是夏天,水易变质,要注意勤换水.生长期间每半月左右施稀薄的复合肥,最好经常对植株喷施磷酸二氢钾兑水1000倍的雾水.有种空气凤梨,不需任何培养介质,只要固定于一定的容器上,悬吊于空中,经常对其喷水,并适时施肥,即能茁壮生长,到时还开出鲜艳的花朵.十分有趣.

[菠萝花在水里怎么养]刚修剪下来的菠萝花怎样生

在一个杯子中放水,把牙签插住菠萝花的底部(两根),再把菠萝花放在水里,记住只要底部沾水。虽然我很聪明,但这么说真的难到我了

[菠萝花在水里怎么养]把菠萝上面的花放到水里养着已经结跟了会结出菠萝吗

能生长就会结果,不过时间是比较久是肯定的,日照,土壤肥料都是因素菠萝花又叫观赏凤梨,品种繁多,由于原生地生长环境的不同,生性各异.所以,你问得太笼统了.最好是提供具体的品种,这样回答就有较强的针对性.一般来说,凤梨性喜温暖.湿润的环境,喜散射光线,要求环境有较高的空气湿度.不耐寒.宜种植在排水良好的肥沃的掺有蛭石的泥炭土中,也可用树皮.苔藓.蛇木屑等作培养介质.盆土保持湿润但不能积水.部分品种生有叶筒,叶筒中必须保持有清洁的水.特别是夏天,水易变质,要注意勤换水.生长期间每半月左右施稀薄的复合肥,最好经常对植株喷施磷酸二氢钾兑水1000倍的雾水.有种空气凤梨,不需任何培养介质,只要固定于一定的容器上,悬吊于空中,经常对其喷水,并适时施肥,即能茁壮生长,到时还开出鲜艳的花朵.十分有趣.

Leave a Comment